US Soccer

Schopp stößt auf Playoff-Platz vor

Schopp und NY Red Bulls besiegen Chicago Fire. Damit erstmals auf Playoff-Platz.

Die New York Red Bulls haben am Samstag in der US-amerikaischen Major League Soccer (MLS) einen 1:0-Heimsieg gegen Chicago Fire gelandet und damit in der Eastern Conference den Vorstoß auf Platz vier geschafft, der zur Teilnahme am Viertelfinal-Playoff berechtigt. Die "Bullen", bei denen der frühere ÖFB-Teamspieler Markus Schopp vor 15.835 Zuschauern im Giants Stadium in der 65. Minute eingewechselt wurde und kurz vor Schluss die Gelbe Karte sah, profitierten dabei vom 3:3 des Konkurrenten Kansas City Wizards gegen Real Salt Lake.

16-Jähriger erzielt Siegtreffer
Das entscheidende Tor gelang dem erst 16-jährigen Jozy Altidore, der in seinem ersten MLS-Spiel von Beginn an seinen dritten Liga-Treffer erzielte. Die Red Bulls mussten ohne ihren Altstar Youri Djorkaeff antreten. Laut Klub-Angaben befindet sich der Offensivspieler derzeit mit dem französischen Präsidenten Jaques Chirac auf Staatsbesuch in Armenien - ob der 38-Jährige wieder nach New York zurückkehrt, ist offen.