Portoroz

Bammer unterliegt Dulko

Mehr als zwei Stunden gekämpft, dann doch das Aus im Viertelfinale: Argentinierin Dulko schlägt Bammer in drei Sätzen.

Anders als in der Vorsaison, als sich Tamira Paszek den Siegerscheck holte, wird es im Rahmen des WTA-Tour-Turniers in Portoroz in diesem Jahr keine österreichische Siegerin geben. Sybille Bammer scheiterte am Freitag im Viertelfinale des mit 145.000 Dollar dotierten Tennis-Turniers in Slowenien mit einer 6:7(3),6:1,1:6-Niederlage an der Argentinierin Gisela Dulko. Für die 27-jährige Oberösterreicherin war es im dritten Duell mit der Südamerikanerin auf der Tour die erste Niederlage.

Die als Nummer sieben gesetzten Dulko, die nach 2:12 Stunden ihren ersten Matchball verwertete, gelang damit die Revanche für die im Februar in Pattaya erlittene Final-Niederlage gegen Bammer.

Im umkämpften ersten Set, der alleine 70 Minuten dauerte, vergab die das Nummer zwei gesetzte Österreicherin beim Stand von 5:3 die Satz-Führung, als sie einen Satzball ungenutzt ließ und in Folge das Rebreak kassierte. Im Tiebreak erwies sich Dulko danach als nervenstärker. Im zweiten Durchgang lag Bammer rasch 4:0 voran und ließ ihrer Gegnerin keine Chance. Umgekehrt dann die Vorzeichen im entscheidenden dritten Satz: Dulko startete mit einem 5:0-Run und ließ Bammer nur noch das "Ehren-Game".