Vanek und Nödl treffen - nur Flyers siegen

Michael Grabner blieb bei der Pleite seiner Islanders ohne Scorerpunkt.

Drei Spiele mit österreicherischer Beteiligung, zwei Tore, aber nur ein Sieg - in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga (NHL) ist für die rot-weiß-roten Exporte am Samstag nicht alles wunschgemäß verlaufen. Jubeln durfte der Wiener Andreas Nödl (12:41 Minuten Eiszeit), der für seine Philadelphia Flyers im letzten Drittel die 4:3-Führung erzielte. Nach Penaltyschießen schaute ein 5:4-Auswärtssieg über die Washington Capitals heraus.

Vanek-Lauf
Der Treffer von Thomas Vanek zum 1:0 in der 5. Minute war hingegen zu wenig, die Heim-Partie der Buffalo Sabres gegen Tampa Bay Lightning ging 1:2 verloren. Der Steirer baute aber eine persönliche Serie aus, er hat nun bereits in sieben Partien en suite Punkte erzielt (10/4 Tore, 6 Assists) - eine Bestleistung in seiner Karriere. Bei 19:19 Minuten Eiszeit knallte er den Puck viermal auf das Tor.

Mit 1:4 nach 1:0-Führung gingen die New York Islanders vor Heimpublikum gegen die Florida Panthers in die Knie. Der Kärntner Michael Grabner spielte 10:13 Minuten und verzeichnete zwei Torschüsse. Die Treffer der Islanders fielen allesamt im zweiten Abschnitt von Minute drei bis elf.