Große Aufregung

Starkoch verlangt 100.000 Euro für Abendessen

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Für viele ist das einfach ungustiös: Für vergoldetes Fleisch und teuren Wein legten Gäste 100.000 Euro ab.

Mitten in der Teuerungs-Krise: Die meisten Familien achten beim Lebensmittel-Einkauf auf Angebote. Gleichzeitig wird das Leben der Ultra-Reichen immer verrückter. Motto: Keine Scham beim Protzen.

Spezialität: Vergoldete Steaks

Der kultige türkische Star-Koch Salt Bae sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Beispiel: Er vergoldet seine Steaks.In seinem Lokal „Nusr-Et“ im Four Seasons Hotel in Dubai wurde jetzt eine Rechnung über umgerechnet fast 100.000 Euro ausgestellt (genau: 99.565 Euro) – für EINE Dinner-Gesellschaft!

"Das Geld kommt und geht..."

Der Lokalbesitzer selbst postete den Beleg mit dem Spruch: „Money comes, money goes!“ ((„Geld kommt, Geld geht“).

rechnung
© nusr_et/instagram
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Was konsumierten die Gäste: Drei vergoldete Steaks um 1.274 Euro. Nachspeise: Vergoldete Baklava um 1.154 Euro. Stilles Wasser um 13 Euro pro Flasche. Eine Flasche Wein „Petrus“ aus dem Jahr 2009 um 25.000 Euro. Da ist der Türkische Kaffee zum Schluss fast billig: 6,30 Euro. Ach ja, Trinkgeld gab die Gesellschaft noch zusätzlich 22.483 Euro.

Massive Kritik 

Auf sozialen Medien wird das Posting scharf kritisiert. „Mit dem Geld kann man 100.000 hungernde Menschen auf der Welt versorgen“ ist nur eines von vielen Beispielen.

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