Edle Geschmackssorte

Rekordbrecher: So viel kostet das teuerste Eis der Welt

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Das teuerste Eis der Welt kostet mehr als 6.000 Euro! Das bestätigte jetzt das Guiness-Buch der Rekorde und kürte damit die edelste Geschmacks-Kombination.

Eine Kugel Eis wird auch hierzulande aufgrund der Inflation immer teurer. Doch von dem Preis, den man für das teuerste Eis der Welt bezahlt, gehen sich in Österreich tausende Stanitzel beim Eissalon des Vertrauens aus. Denn bloß eine Portion des japanischen Eis Byakuya kostet 880.000 Yen, umgerechnet sind das satte 6.000 Euro. Damit wurde das Eis als teuerstes der Welt von Guinness World Records ausgezeichnet. 

Wie kann ein Eis so teuer sein?

Manche kaufen sich um das Geld einen Gebrauchtwagen, zahlen ein halbes Jahr ihre Miete oder gönnen sich einen Luxus-Urlaub in die Ferne. Andere genießen dafür eine ganz besondere Eissorte. Die Grundzutat des Byakuya-Eis ist Trüffel aus Alba - ein Kilogramm davon kostet allein etwa 14.000 Euro. Abgerundet wird Byakuya, was übersetzt "weiße Nacht" bedeutet, mit zwei Käsesorten und Sakekasu, einem Nebenprodukt der Sake-Herstellung. Verziert wird das kostenintensive Erlebnis standesgemäß mit essbaren Goldflocken. Besonders gut soll das Eis der japanischen Eismarke Cellato schmecken, wenn der Trüffel ganz frisch hinzugefügt wird, sobald das Eis schon leicht geschmolzen ist.

 

 

Eineinhalb Jahre wurde an der besonderen Eissorte getüftelt. Das nächste Projekt des japanischen Eissalons: Ein Eis mit Champagner und Kaviar, was es möglicherweise schaffen wird selbst diesen Preis-Rekord zu brechen.

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