Leser Küche

Voten Sie für Ihren Lieblings-Leser

Teilen

Das Finale der Leser-Koch-Olympiade

Nach neun Ausgaben ist jetzt die große COOKING- Bundesländer- Tour vollendet! Von Tiroler Bladln über Salzburger Scheiterhaufen bis zum Alt-Wiener Suppentopf – voten Sie jetzt für Ihr liebstes Leser-Menü.

Die Messer im Kochamt Mörwald waren schon gewetzt: In den letzten Wochen wurde gebacken, gebraten und gedünstet, was das Zeug hielt. Für COOKING ­bereiteten unsere Leser traditionelle und immer herrlich schmackhafte Menüs mit teils modernem Einschlag zu, die typisch für ihre Bundesländer sind. Jetzt wollen wir wissen: Wer ist der/die GewinnerIn unseres großen Leser-Kochens? Werfen Sie hier und auf wirkochen.at noch einmal einen Blick auf alle Rezepte und küren Sie online Ihren ­Favoriten zum Sieger. Das Motto: Jede Stimme zählt!

Das Voting ist beendet - Sie haben gewählt! Wir gratulieren der Siegerin Lena Wallner zu ihrem überzeugenden Menü aus Tirol.

Das sind die Leser und ihre Menüs

1. Steiermark
Walter Noest

Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Hauptspeise: Huhn in Kürbiskruste
Nachspeise: Kürbiskernschmarren mit Zwetschkenröster

2. Kärnten
Sara Moll

Vorspeise: Strankerlsuppe
Hauptspeise: Frigga
Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln

3. Niederösterreich
Pia Lowatschek

Vorspeise: Waldviertler Krautsuppe
Hauptspeise: Hirschrücken mit Nuss-Pofesen auf Preiselbeerspiegel
Nachspeise: Mohnknödel

4. Wien
Daniel Stingeder

Vorspeise: Alt-Wiener Suppentopf
Hauptspeise: Schinkenfleckerl
Nachspeise: Zimt-Palatschinken

5. Tirol
Lena Wallner

Vorspeise: Bladln
Hauptspeise: Tiroler Speckknödel und Kaspressknödel-Suppe

6. Salzburg
Hans-Peter Triebnig

Vorspeise: Omas Suppe
Hauptspeise: Pongauer Kasnocken
Nachspeise: Scheiterhaufen auf Fruchtspiegel

7. Oberösterreich
Emilia Tochkova

Vorspeise: Zucchinicremesuppe
Hauptspeise: Speckknödel
Nachspeise: Powidl-Pofesen

8. Vorarlberg
Katrin Schedler

Vorspeise: Brätknödelsuppe
Hauptspeise: Käsknöpfle
Nachspeise: Riebl (Grießschmarrn)

9. Burgenland
Bianca Medek

Vorspeise: Knoflsuppe
Hauptspeise: Krautstrudel mit Letscho
Nachspeise: Weinkuchen mit Äpfeln

Voten für Ihren Favoriten!

Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Hauptspeise: Huhn in Kürbiskruste
Nachspeise: Kürbiskernschmarren mit Zwetschkenröster

Vorspeise: Strankerlsuppe
Hauptspeise: Frigga
Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln

Vorspeise: Waldviertler Krautsuppe
Hauptspeise: Hirschrücken mit Nuss-Pofesen auf Preiselbeerspiegel
Nachspeise: Mohnknödel

Vorspeise: Alt-Wiener Suppentopf
Hauptspeise: Schinkenfleckerl
Nachspeise: Zimt-Palatschinken

Vorspeise: Bladln
Hauptspeise: Tiroler Speckknödel und Kaspressknödel-Suppe

Vorspeise: Omas Suppe
Hauptspeise: Pongauer Kasnocken
Nachspeise: Scheiterhaufen auf Fruchtspiegel

Vorspeise: Zucchinicremesuppe
Hauptspeise: Speckknödel
Nachspeise: Powidl-Pofesen

Vorspeise: Brätknödelsuppe
Hauptspeise: Käsknöpfle
Nachspeise: Riebl (Grießschmarrn)

Vorspeise: Knoflsuppe
Hauptspeise: Krautstrudel mit Letscho
Nachspeise: Weinkuchen mit Äpfeln

Voten Sie jetzt für Ihren Favoriten!

Welcher COOKING-Leser-Koch aus der großen Bundesländer-Serie samt Begleitung mit FlyNiki in die Gourmet-Metropole Mailand fliegen darf, entscheiden Sie!

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.