Das Finale der Leser-Koch-Olympiade
Nach neun Ausgaben ist jetzt die große COOKING- Bundesländer- Tour vollendet! Von Tiroler Bladln über Salzburger Scheiterhaufen bis zum Alt-Wiener Suppentopf – voten Sie jetzt für Ihr liebstes Leser-Menü.
Die Messer im Kochamt Mörwald waren schon gewetzt: In den letzten Wochen wurde gebacken, gebraten und gedünstet, was das Zeug hielt. Für COOKING bereiteten unsere Leser traditionelle und immer herrlich schmackhafte Menüs mit teils modernem Einschlag zu, die typisch für ihre Bundesländer sind. Jetzt wollen wir wissen: Wer ist der/die GewinnerIn unseres großen Leser-Kochens? Werfen Sie hier und auf wirkochen.at noch einmal einen Blick auf alle Rezepte und küren Sie online Ihren Favoriten zum Sieger. Das Motto: Jede Stimme zählt!
Das Voting ist beendet - Sie haben gewählt! Wir gratulieren der Siegerin Lena Wallner zu ihrem überzeugenden Menü aus Tirol.
Das sind die Leser und ihre Menüs
1. Steiermark
Walter Noest
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Hauptspeise: Huhn in Kürbiskruste
Nachspeise: Kürbiskernschmarren mit Zwetschkenröster
2. Kärnten
Sara Moll
Vorspeise: Strankerlsuppe
Hauptspeise: Frigga
Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln
3. Niederösterreich
Pia Lowatschek
Vorspeise: Waldviertler Krautsuppe
Hauptspeise: Hirschrücken mit Nuss-Pofesen auf Preiselbeerspiegel
Nachspeise: Mohnknödel
4. Wien
Daniel Stingeder
Vorspeise: Alt-Wiener Suppentopf
Hauptspeise: Schinkenfleckerl
Nachspeise: Zimt-Palatschinken
5. Tirol
Lena Wallner
Vorspeise: Bladln
Hauptspeise: Tiroler Speckknödel
und Kaspressknödel-Suppe
6. Salzburg
Hans-Peter Triebnig
Vorspeise: Omas Suppe
Hauptspeise: Pongauer Kasnocken
Nachspeise: Scheiterhaufen auf Fruchtspiegel
7. Oberösterreich
Emilia Tochkova
Vorspeise: Zucchinicremesuppe
Hauptspeise: Speckknödel
Nachspeise: Powidl-Pofesen
8. Vorarlberg
Katrin Schedler
Vorspeise: Brätknödelsuppe
Hauptspeise: Käsknöpfle
Nachspeise: Riebl (Grießschmarrn)
9. Burgenland
Bianca Medek
Vorspeise: Knoflsuppe
Hauptspeise: Krautstrudel mit Letscho
Nachspeise: Weinkuchen mit Äpfeln
© Cooking/ Ferrigato
Vorspeise: Kürbiscremesuppe
Hauptspeise: Huhn in Kürbiskruste
Nachspeise: Kürbiskernschmarren mit Zwetschkenröster
© Cooking/ Ferrigato
Vorspeise: Strankerlsuppe
Hauptspeise: Frigga
Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Waldviertler Krautsuppe
Hauptspeise: Hirschrücken mit Nuss-Pofesen auf Preiselbeerspiegel
Nachspeise: Mohnknödel
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Alt-Wiener Suppentopf
Hauptspeise: Schinkenfleckerl
Nachspeise: Zimt-Palatschinken
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Bladln
Hauptspeise: Tiroler Speckknödel und Kaspressknödel-Suppe
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Omas Suppe
Hauptspeise: Pongauer Kasnocken
Nachspeise: Scheiterhaufen auf Fruchtspiegel
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Zucchinicremesuppe
Hauptspeise: Speckknödel
Nachspeise: Powidl-Pofesen
© Cooking/ Gruber
Vorspeise: Brätknödelsuppe
Hauptspeise: Käsknöpfle
Nachspeise: Riebl (Grießschmarrn)
© Cooking/ Fürtbauer
Vorspeise: Knoflsuppe
Hauptspeise: Krautstrudel mit Letscho
Nachspeise: Weinkuchen mit Äpfeln
Voten Sie jetzt für Ihren Favoriten!
Welcher COOKING-Leser-Koch aus der großen Bundesländer-Serie samt Begleitung mit FlyNiki in die Gourmet-Metropole Mailand fliegen darf, entscheiden Sie!