Alles, was Sie über die Banane wissen müssen.
Die beliebte Südfrucht wird in Süd- und Mittelamerika, Afrika, Asien sowie auf den Kanarische Inseln angebaut und ist ganzjährig erhältlich. Vollständig ausgereift ist eine Banane, wenn sich auf ihrer Schale kleine schwarze Flecken bilden. Bananen gehören hierzulande zu den beliebtesten Obstsorten, weil sie neben der Tatsache, dass sie ausgesprochen wohlschmeckend sind, auch zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften haben. Besonders üppig ist in Bananen das Mineral Kalium enthalten, das ein gutes Hausmittel gegen Depressionen darstellt. Es wirkt außerdem anregend auf die Verdauung und stärkt Herz- und Muskelfunktionen. Die leicht verdaulichen Früchte sind aufgrund ihres geringen Kochsalzgehalts besonders für Kleinkinder und zur Diätkost geeignet. Beim Einkauf von mehreren Bananen sollte man darauf achten, dass der Stiel der Bananen noch grün ist, dadurch sind sie länger haltbar. Nährwert pro 100g: 190 kcal/ 794 KJ