Obst- und Gemüselexikon

Karotten

Teilen

 Warum sollten Sie Karotten immer mit etwas Fett essen? Darf man sie einfrieren? Hier erfahren Sie alles Wissenswerte.

Karotten haben einen hohen Gehalt an Carotin, die Vorstufe zum „Schönheitsvitamin“ A. Karotten sind leicht bekömmlich und eigenen sich als Kinder- und Krankenkost. Da Carotin fettlöslich ist, sollten sie immer mit etwas Fett gegessen werden (in den Karottensaft kann man einen Tropfen Olivenöl geben). Karotten sind das ganze Jahr zu bekommen. Wenn man Karotten mit Grün einkauft, sollte man darauf achten, dass die Blätter frisch sind. Man kann sie ca. eine Woche im Kühlschrank lagern, sollte sie aber keinesfalls in einen Plastiksack oder eine Folie stecken. Karotten können problemlos eingefroren werden. Nährwert pro 100g: 26 kcal/ 108 KJ

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.