Dauer: 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
4 Schweinsschnitzel, à 140 g
30 ml Sonnenblumenöl
1 EL Sambal Oelek
1/2 TL edelsüßes
Paprikapulver
1 Limette, Saft
60 g Roquefort
50 ml Rahm
100 g griechisches Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
70 g frische Sojasprossen
4 Burgerbrötchen
frischer Koriander,
zum Garnieren
Zubereitung
1 Die Schweinsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Mit Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Paprikapulver und Limettensaft vermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2 In der Zwischenzeit den Roquefort würfeln und zusammen mit dem Rahm in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen und dabei schmelzen lassen. Mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3 Die Sprossen in einem Sieb waschen und dann gut
abtropfen lassen.
4 Eine Grillpfanne erhitzen
und die abgetropften Schweinsschnitzel darin von beiden Seiten insgesamt 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
5 Die Brötchen waagerecht halbieren und die Unterseiten mit dem Joghurtdressing bestreichen. Die Brötchen mit den Sprossen und dem Fleisch zu Burgern zusammensetzen und mit frischem Koriander garnieren.