Butterkuchen mit Erdbeeren

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Butterkuchen mit Erdbeeren 

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden:
20 g frische Hefe, ca. 1/2 Würfel
60 g Zucker
ca. 150 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
60 g zerlassene Butter
Mehl, zum Arbeiten
 
Für den Belag:
100 ml Obers
150 g Butter
100 g Honig
2 EL Vanillezucker
75 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
 
 
Zubereitung
1. Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch in einer kleinen Schüssel auflösen und ca. 
15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
 
2. In einer großen Schüssel die Hälfte des Mehls, das Salz, 
das Ei und den übrigen Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten bis sich der geschmeidige Teig vom Schüsselrand löst.
 
3. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat. Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
 
4. Den Obers mit der Butter, dem Honig und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die Mandeln untermischen. Etwas abkühlen lassen.
 
5. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Teig auf 
bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten.
 
6. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und mit den Erdbeeren belegen. Die Mandelmasse darüber verteilen.
 
7. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen 
und in Stücke geschnitten servieren.
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