Dauer: 40 Minuten
Zutaten
für 4 Personen
Für die Salsa:
200 g Erdbeeren
1 kleine grüne Chilischote
1/2 rote Zwiebel
2-3 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
2-3 EL gehacktes Basilikum
Für die Spieße:
1 Cantaloupemelone
1 Honigmelone
400 g Riesengarnelen, küchenfertig geschält, bis auf Schwanzsegment
1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Rosmarin
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
1 Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Chilischote abbrausen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln.
2 Die Erdbeeren mit der Chilischote und den Zwiebeln vermengen. Den Limettensaft, Öl und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Die Melonen jeweils halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
4 Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Spieße stecken.
5 Den Knoblauch häuten und zum Öl pressen. Den Oregano, Thymian und Rosmarin einrühren, ein wenig Salz und Pfeffer zugeben.
6 Die Spieße mit dem Gewürzöl einstreichen und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten garen.
7 Anschließend mit der Salsa anrichten und sofort servieren.