Nudelsalat mit Thunfisch

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Rezept

35 Minuten
leicht

Zutaten
für 4 Personen

250 g Risoni (Nudelreis)
3 EL Weißweinessig
2 Prisen Zucker
40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL frischer Thymianblättchen
60 g Sonnenblumenkerne
1/4 Radicchio
350 g frischer Thunfisch
frischer Thymian, zum Garnieren

Zubereitung
1 Den Nudelreis nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und kalt abspülen. Abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Essig, dem Zucker und dem Olivenöl (bis auf 1 EL für den Thunfisch) vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian dazugeben.

2 Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten und wieder abkühlen lassen. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3 Den Thunfisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Mit dem übrigen Olivenöl vermengen und in einer trockenen Pfanne oder Grillpfanne von allen Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.

4 Den Nudelsalat nochmals abschmecken, mit dem Radicchio vermischen und auf Tellern anrichten. Die Thunfischscheiben darauf verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frischem Thymian garnieren.

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