60 Minuten
Zutaten
für 4 Personen
500 g weiße Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Öl, für das Backblech
400 g Filoteig
400 g Mozzarella
5 Paradeiser
4 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
Basilikumblätter,
zum Garnieren
Zubereitung
1 Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2 Ein geöltes Backblech mit dem Filoteig auslegen (mehrere Schichten übereinander). Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Zwiebeln gleichmäßig darübergeben.
3 Die Paradeiser waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Oliven auf der Tarte verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
4 Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.