Peanut Butter Cheesecake

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Dauer: 1 h 45 min

Zutaten
für 4 Personen
Für den Cheesecake:
Butter und Mehl für die Form
ca. 180 g Oreo-Kekse ohne Füllung
90 g flüssige Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Magertopfen
400 g Doppelrahm-Frischkäse
35 g Speisestärke
100 g Erdnusscreme 
(Zimmer­temperatur)
1 EL Zitronensaft
 
Für den Guss:
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Obers
 
Zubereitung
1 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
 
2 Die Kekse im Blitzhacker zerkleinern. Die Butter schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und 60 g Butter mit den Kekskrümeln vermengen. Auf den Boden der Kuchenform geben und mit einem Löffel gleichmäßig andrücken. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Topfen, den Frischkäse, die Stärke, die Erdnusscreme, den Zitronensaft und übrige Butter gründlich unterrühren. Die Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen und die Kuchenform mit Alufolie abdecken. Mehrmals leicht einstechen und im Ofen (untere Schiene) ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).
 
3 Anschließend die Folie abnehmen und auskühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
4 Für den Guss die Schokolade hacken. Das Obers erhitzen, über die Schokolade gießen und zu einem Guss verrühren. Auf dem Cheesecake verstreichen, fest werden lassen und den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
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