Sie beugen Cellulite vor und helfen bei Menstruations-Beschwerden.
Lebensmittel als Schönmacher. Sie beugen der verhassten Cellulite vor, verleihen Haaren frischen Glanz und helfen sogar bei Menstruations-Beschwerden: Diese sieben Lebensmittel sind kleine Wunderwaffen - speziell für Frauen.
Sie halten gesund, fit und schön und sollten ruhig öfter auf Ihrem Teller landen!
Bei Menstruationsbeschwerden oder Verdauungsproblemen sollen die Wirkstoffe im Ingwer heilend und entkrampfend wirken. Die reichlich vorhandenen ätherischen Öle, Vitamine und Mineralstoffe kurbeln den Stoffwechsel an.
In der chinesischen Frauenheilkunde wird Frauen mit Kinderwunsch zu Ingwer geraten - Da er von innen wärmt, soll ein Kind dort lieber heranreifen als in kalten Körpern.
Die besten Nahrungsmittel gegen Cellulite
Kiwis, Erdbeeren, Zitrusfrüchte und Paprika
...enthalten viel Vitamin C. In hohen Dosen stärkt das Power-Vitamin das Bindegewebe. Außerdem erhöht Vitamin C die Fettverbrennungsrate. Tipp: Jeden Morgen ein Glas frisch gepressten Orangensaft trinken!
Tomaten, Karfiol, Brokkoli und Spargel
...sind reich an Kalium. Der Mineralstoff hilft dem Körper beim Entschlacken und wirkt entwässernd.
Haferflocken, Vollkornreis, Hirse und Kartoffelschalen
...enthalten große Mengen an Kieselsäure. Diese sorgt für eine bessere Vernetzung der Bindegewebsfasern. Tipp: Öfter Kartoffeln mit Schale essen!
Nüsse, Avocados, Kohl, Schwarzwurzeln und Pflanzenöle
...sind reich an Vitamin E. Dieses fettlösliche Vitamin hilft, die geschädigten Bindegewebsstrukturen zu reparieren.
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Brokkoli ist ein guter Lieferant für pflanzliches Eisen. Trinken Sie dazu ein Glas Orangensaft, so wird die Aufnahme im Körper verbessert. Außerdem gilt er als starke Waffe gegen Krebs und ist gut für das Immunsystem.
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Neben Lachs und Heidelbeeren gehört der Spinat zu den Stars unter den Superfoods. Dieses nährstoffreiche Gemüse schützt uns vor Schlaganfall und etlichen Krebsarten. Hier ist nicht nur Eisen, sondern auch Kalzium und Magnesium versteckt.
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Orangen sind schon lange als Vitamin C Lieferanten bekannt. Dieses Vitamin gehört zu den wasserlöslichen und wird im Körper nicht gespeichert. Deshalb sollten Sie jeden Tag Früchte wie Orangen, Grapefruits oder Mandarinen essen.
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So wie alle Meeresfische sind im Lachs Omega-3-Fettsäuren enthalten. Außerdem liefert er wichtiges Eiweiß. Fisch unterstützt sowohl Herz als auch Gehirn. Zwei Mal pro Woche sollte Fisch auf Ihren Tisch.
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Hühnerbrust ohne Haut enthält viel fettarmes Eiweiß. Außerdem ist sie ein guter Lieferant für Eisen, Zink und Selen. Hühnerfleisch ist preisgünstig und in der Küche vielseitig verwendbar.
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Im Joghurt sind viele lebende Kulturen enthalten die den Darm nachweislich positiv beeinflussen. Das reichhaltige Angebot im Supermarkt bietet für jeden Geschmack die passende Sorte.
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Haferflocken, Haferkleie und Hafermehl vermindern das Herzerkrankungsrisiko nachweislich. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eiweiß und lebenswichtige Mineralstoffe.
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Heidelbeeren enthalten besonders viele Antioxidantioen. Diese schützen den Körper vor Alterserscheinungen und vor Krebs.
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Aus Soja wird Tofu, Sojamilch und Miso hergestellt. Diese Wunderbohne enthält nicht nur besonders wertvolles Eiweiß (wichtig für Vegetarier) sondern auch viele pflanzliche Östrogene. Studien bestätigen den Schutz vor Osteoporose und Herzerkrankungen.
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Viele Vitamine und hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Außerdem senken Bohnen den Cholesterinspiegel.
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Tee wird schon seit vielen Jahrhunderten getrunken, seine gesundheitsfördernde Wirkung ist aber noch nicht so lange bekannt. Grüner und schwarzer Tee enthalten wertvolle Flavonoide die als Antioxidantien in unserem Körper arbeiten.
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Nüssen sind sehr gesund. Sie enthalten wichtige Omega-3-Fettsäuren.
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Tomaten Sie sind ein wichtiger Bestandteil von Pizza und Nudelgerichten. Der in Tomaten enthaltene Farbstoff Lycopin wirkt als Antioxidant. Er fängt die Sauerstoff-Radikale und macht sie unschädlich.
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Kürbis zählt wegen seines hohen Nährstoffgehalts zu den Superfoods. Der Speisekürbis ist kalorienarm und dient als Quelle wertvoller Carotinoide. Diese sind außerdem in Karotten, Marillen und gelben oder rotem Paprika enthalten.