Frankreich - Spanien

LIVE-Ticker: Giganten-Finale in der Nations League

Frankreich sagt Spanien am Sonntagabend im Finale der Nations League (HIER im Sport24-LIVE-Ticker) den Kampf an.

+++ Hier geht's zum Matchbericht +++

Das Finale zum Nachlesen im Sport24-LIVE-Ticker:

Abpfiff

+++ Frankreich holt sich Nations-League-Titel! +++

Das war's! Frankreich gewinnt Spanien trotz eines Rückstands und setzt sich mit dem 2:1 die Nations-League-Krone auf. Nach einem ereignislosen ersten Abschnitt hat das Spiel in den zweiten 45 Minuten deutlich an Schwung gewonnen. Am Ende steht ein Sieg für die "Equipe Tricolore".

90. Min.

Die "Furia Roja" rennt jetzt an. Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

88. Min.

Oyarzabal nutzt eine Flanke in den Strafraum und schießt in die untere Tor-Ecke. Aber Hugo Lloris war aufmerksam und verhindert den Treffer mit einer tollen Parade.

87. Min.

Noch wenige Minuten auf der Uhr. Die Franzosen dominieren jetzt das Geschehen. Die Spanier kommen nur noch selten aus der eigenen Hälfte.

80. Min.

Tooor! Mbappe trifft zur Führung!

Mbappé wird von Theo mit einem Pass bedient, geht in den Strafraum und knallt den Ball nach einer 1 zu 1-Situation gegen den Torwart in die obere Ecke ins Netz. Nach Rücksprache mit dem Videoschiedsrichter verkündet der Schiedsrichter, dass der Treffer zählt! Frankreich geht mit 2:1 in Führung!

73. Min.

Rodrigo fasst sich ein Herz und versucht es aus der zweiten Reihe - der abgefälschte Schuss fliegt über das Tor von Lloris.

70. Min.

Lange war es ruhig, und dann ging es Schlag auf Schlag. Jetzt nimmt die Partie ordentlich Fahrt auf.

66. Min.

Toooor! Benzema trifft zum Ausgleich!

Was für ein Tor! Mbappé spielt Benzema am linken Strafraumeck an, der Angreifer schlägt einen Haken und zirkelt den Ball dann mit Gefühl ins lange Eck. Das ist die postwendende Antwort der "Equipe Tricolore". Ein Traumtor!

64. Min.

Toooor für Spanien! 1:0

Und plötzlich liegt der Ball im Netz! Busquets hebt den Ball aus dem Mittelfeld weit nach vorne, am Strafraum schüttelt Oyarzabal Upamecano ab und trifft dann aus halblinker Lage flach ins lange Eck.

59. Min.

Die Partie nähert sich jetzt der 60-Minuten-Marke. Beide Tormänner sind nach wie vor recht beschäftigungslos.

50. Min.

Nach einem Foul von Rodrigo fährt Pogba aus der Haut, seine Worte sind aber offenbar nicht an den Schiedsrichter gerichtet, sondern an seine Mitspieler, mit deren Freilaufverhalten er nicht einverstanden war.

46. Min.

Anpfiff 2. Hälfte

Pause

Halbzeit ...

... in Mailand! Das Nations-League-Endspiel geht mit einem torlosen Zwischenstand in die Pause. Beiden Teams gelingt es noch nicht, sich in der Offensive in Szene zu setzen. Spanien gibt den Ton an, ist vor dem gegnerischen Tor aber ebenso harmlos wie Frankreich.

43. Min.

Varane verletzt raus

Das sieht nach einem muskulären Problem aus. Varane von Manchester United hat eine Flanke klären wollen und sich dabei weh getan. Upamecano kommt für ihn in die Partie.

40. Min.

Es macht den Eindruck, als wäre es Frankreich nicht gewöhnt mehrere Minuten den Ball zu halten. Spanien erzwingt den Ballverlust.

36. Min.

Alonso tritt einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt aufs Tor, setzt den Ball aber flach rechts vorbei.

30. Min.

Frankreich offensiv besser in Erscheinung

Die Franzosen schaffen es die wenigen Umschaltmomente auch in Strafraumszenen umzuwandeln. Die Spanier haben zwar mehr Ballbesitz, Mbappe und Co. aber mehr gefährliche Angriffsaktionen. Eine taktisch sehr ausgeprägtes und spannendes Duell!

24. Min.

Spanien hat bislang 65 Prozent Ballbesitz, Frankreich gewinnt jedoch mehr Zweikämpfe (55 Prozent).

15. Min.

Eine Viertelstunde ist jetzt vorbei, Zeit für ein erstes Zwischenfazit. Frankreich steht ausgesprochen gut und hat in der Offensive schon angedeutet, wie gefährlich es werden kann. Spanien braucht Überraschungsmomente.

11. Min.

Nun mal eine Annäherung der Spanier! Sarabia kommt aus halbrechter Strafraumposition zum Schuss, trifft den Ball aber nicht sauber. Lloris hat keine Mühe, die Kugel aufzunehmen.

6. Min.

Gute Möglichkeit für Frankreich! Pogba bedient Benzema mit einem Zuspiel durch die zentrale Schnittstelle der spanischen Viererkette, der Angreifer taucht alleine vor Unai Simon auf und umkurvt ihn, sein Querpass wird dann aber abgefangen. Auch wenn es dem Linienrichter entgangen ist: Benzema hat im Abseits gestanden. Das Tor hätte also nicht gezählt.

6. Min.

Spanien übernimmt Kontrolle in der Anfangsphase

Die Spanier beginnen mit ihrer typischen Spielanlage, halten den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen. Die Franzosen lauern auf ein schnelles Umschaltspiel. Dieses Spielkonzept haben die Spanier schon erfolgreich gegen die Italiener durchgezogen. Bleibt abzuwarten, wie Frankreich diese Aufgabe löst.

1. Min.

Anpfiff!

20:37

Gleich geht's los!

Portugal-Legende Luis Figo bringt den Pokal ins Meazza Stadion. Die Spieler laufen ein, die Nationalhymnen ertönen als nächstes.

Deschamps: »Wir wollen diesen Titel holen«

An Frankreich haben die Spanier gute Erinnerungen. Im letzten Duell 2017 setzte man sich 2:0 durch. Insgesamt konnte man in 35 Begegnungen 16 Siege einfahren, spielte sieben Mal remis und musste sich nur zwölf Mal geschlagen geben. Deschamps sagt Spanien aber den Kampf an: "Wir wollen diesen Titel. Früher gab es zwei: Europameister und Weltmeister, jetzt gibt es die Nations League. Das ist unser Ziel.

16:34

Willkommen im Sport24-LIVE-Ticker!

Frankreich oder Spanien - Wer krönt sich zum Nations-League-Titel? Sport24 tickert für Sie das große Finale LIVE am Sonntagabend ab 20.45 Uhr.