Studentensport

Rogan im Finale über 50 m Rücken Letzter

Der Wiener verpasste eine Medaille um 0,58 Sekunden.

Kurzbahn-Weltmeister Markus Rogan hat sich im Universiade-Finale in Belgrad über 50 m Rücken mit dem achten und letzten Finalplatz zufriedengeben müssen. Der Wiener, im Semifinale Siebentschnellster, schwamm am Mittwoch in 25,67 Sekunden eine Zehntel langsamer als bei seinem österreichischen Rekord im Halbfinale und verpasste eine Medaille um 0,58 Sekunden. Gold holte der Japaner Junya Kago in 24,63.

Leichtathlet Clemens Zeller lief über 400 m als Zweitschnellster ins Finale am Donnerstag. Er gewann seinen Halbfinallauf in 46,33 Sekunden. Das WM-Limit liegt bei 45,95. Benjamin Siart belegte im Hammerwurf-Finale mit 70,90 m Rang sieben. Elisabeth Pauer schaffte als Fünfte der Speerwurf-Qualifikation mit starken 58,19 m den Einzug ins Finale am Donnerstag. Ebenfalls mit dabei ist dort Elisabeth Eberl (51,19).