Eishockey

Zwei Vanek-Tore bei Islanders-Niederlage

3:4 der Islanders in Pittsburgh. Steirer traf im zweiten Drittel. Crosby mit 250. NHL-Tor Matchwinner.

Zwei Tore von Thomas Vanek beim Comeback nach seiner Verletzungspause haben die 3:4-Niederlage der New York Islanders bei den Pittsburgh Penguins nicht verhindern können. Pittsburgh-Stürmerstar Sidney Crosby entschied die Partie am Freitag in der vorletzten Minute mit seinem 250. NHL-Treffer. Vanek hatte im Mitteldrittel zum 1:2 und zum 3:3 getroffen.

Der zuletzt nicht berücksichtigte Michael Grabner kam für die Islanders ebenfalls wieder zum Einsatz, blieb aber ohne Scorerpunkt. Der Kärntner bekam im ersten Spiel seit 16. November knapp zwölf Minuten Eiszeit. Er wartet seit seinem Doppelpack beim Saisonauftakt Anfang Oktober auf einen Treffer.

Vanek erzielte hingegen nach fünf Spielen Pause wegen eine Oberkörperverletzung seine ersten Tore seit 2. November. Für die Saisontreffer sechs und sieben im 20. Spiel wurde er zum besten Spieler seines Teams gewählt, das weiterhin am Tabellenende der Metropolitan Division liegt.

Am Samstag kommt es zum Aufeinandertreffen der zwei Österreicher-Clubs, wenn die Islanders bei den Philadelphia Flyers von Michael Raffl gastieren. Raffl saß zuletzt aber nur auf der Tribüne.

NHL-Ergebnisse vom Freitag: Pittsburgh Penguins - New York Islanders (2 Tore Vanek, mit Grabner) 4:3, Washington Capitals - Montreal Canadiens 2:3, Calgary Flames - Florida Panthers 4:3 n.P., Vancouver Canucks - Columbus Blue Jackets 6:2, Anaheim Ducks - Tampa Bay Lightning 1:0 n.V.