Skispringen

Malysz holt souverän Sommer-GP

Pole Adam Malysz gewinnt letztes Springen in Oberhof und holt sich damit auch die Gesamtwertung im Sommer-GP.

Der Pole Adam Malysz hat am Dienstag in Oberhof das Finale im Sommer-Grand-Prix der Skispringer gewonnen. Mit Sprüngen von 132,5 und der Tagesbestweite von 135,5 Meter behauptete er sich vor dem Norweger Anders Bardal. Bei Dauerregen belegte Wolfgang Loitzl mit 13,8 Punkten Rückstand als bester Österreicher den vierten Rang. Malysz sicherte sich auch den Gesamtsieg der zehn Sommer-Springen.

In der Gesamtwertung sah es für die rot-weiß-roten Springer besser aus als im letzten Bewerb. Hinter Malysz, der als Sieger am Ende 545 Punkte hatte, landete Loitzl mit 59 Zählern Rückstand auf den Polen auf Platz zwei. Dritter wurde Andreas Kofler, der über den Sommer 397 Punkte holte, Fünfter Gregor Schlierenzauer mit 330 Zählern. Österreich gewann mit 2.261 Punkten überlegen vor Norwegen (980) den Nationencup.