Französische Bäcker knöpften Italien den Weltrekord ab und holten ihn zurück ins Heimatland des beliebten Gebäcks.
Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe - nur mit diesen vier Zutaten wurde das längste Baguette der Welt gebacken. Im Pariser Vorort Suresnes waren zwölf Leute über 14 Stunden lang damit beschäftigt, den Weltrekord zurück nach Frankreich zu holen - mit Erfolg.
140 Meter langes Baguette
Mehr als 140 Meter maß das stolze Stücke am Ende. Damit übertraf die Kreation des französischen Bäcker- und Konditorenverbandes den bis dahin geltenden Rekord um knapp acht Meter. Dieser wurde vor fünf Jahren im italienischen Como aufgestellt.
Obdachlosen gespendet
Bereits um drei Uhr morgens starteten die Backarbeiten, um das Rekord-Baguette rechtzeitig fertig zu bekommen. Es ist etwa 235 Mal länger als das handelsübliches Baguette und maß durchgehend mindestens fünf Zentimeter Dicke. Im Anschluss an die Veranstaltung wurde es an Obdachlose gespendet und verteilt.