Koffeiniert

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes

Lust auf Sommer im Glas? Diese 5 Iced-Latte-Kreationen bringen fruchtige Frische, cremige Desserts und kühlen Koffein-Genuss in Ihre Kaffeepause. 

Fruchtig, cremig oder matchagrün – Iced Lattes bekommen 2025 ein geschmackliches Upgrade. Die folgenden fünf Rezeptideen, inspiriert von J. Hornig, zeigen, wie abwechslungsreich und unkompliziert Kaffeegenuss an heißen Tagen sein kann.

Eiswürfel bereit? Dann los! 

1. Cherry Vanilla Latte

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes
© J. Hornig

Fruchtig, süß und mit feinem Vanille-Flair

Zutaten:

  • 20 ml Kirschsirup
  • 10 ml Vanillesirup
  • 150 ml Milch
  • Eiswürfel
  • 2 Espressi

Zubereitung:

Sirup ins Glas geben, Eiswürfel dazu, mit Milch aufgießen. Die Espressi langsam einlaufen lassen, damit sich hübsche Schichten bilden. Strohhalm rein, umrühren – fertig. 

2. Tiramisu Iced Latte

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes
© J. Hornig

Der Dessertklassiker als eiskaltes Kaffeeglück

Zutaten:

  • 20 ml Vanillesirup
  • 2 TL Milch
  • 2 TL Schlagobers
  • 1 TL Mascarpone
  • 1 Espresso
  • 100 ml Milch
  • Eiswürfel
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Milch, Obers und Mascarpone im Milchschäumer zu einer Creme mixen. Sirup und Eis ins Glas, mit Milch auffüllen, Espresso dazugießen. Die Creme obenauf verteilen und mit Kakao bestäuben.
Tipp: Eine Biscotte am Glas macht’s besonders schick. 

3. Banana Iced Latte

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes
© J. Hornig

Kaffee trifft Banane – ein cremiger Sommerliebling

Zutaten:

  • 2 Espressi
  • ½ reife Banane
  • 150 ml Milch
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Banane zerdrücken und mit Milch aufschäumen. Eis ins Glas, Bananenmilch drüber, dann die Espressi dazugeben. Und bitte: eiskalt genießen! 

4. Mango Matcha Iced Latte

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes
© J. Hornig

Matcha-Energie mit einem Hauch Tropenurlaub

Zutaten:

  • 1 TL Matcha
  • 80 g Mango-Püree
  • 150 ml Milch oder Pflanzendrink
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Matcha mit heißem Wasser schaumig schlagen. Mango-Püree und Eis ins Glas, mit Milch auffüllen, Matcha darüber gießen. Grünes Superfood mit Urlaubsfeeling.

5. Pistachio Iced Latte

Kalter Kaffee? Aber bitte mit Stil – 5 kreative Iced Lattes
© J. Hornig

Grün, nussig, cremig – einfach wow.

Zutaten:

  • 1 EL Pistaziencreme
  • 2 Espressi
  • 150 ml Pistaziendrink
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Pistaziencreme dekorativ am Glasrand verteilen. Eis dazu, Pistaziendrink aufschäumen und ins Glas geben. Zum Schluss die Espressi dazu – fertig ist der nussige Kaffeegenuss. 

 

Alle Rezepte lassen sich individuell anpassen – ob mit Hafermilch, weniger Sirup oder zusätzlichen Toppings wie Zimt, Karamell oder Kokosflocken. Hauptsache, Sie bleiben cool und genießen die kleinen Auszeiten mit viel Geschmack.

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