Wenn dunkle Schokolade auf edlen Rotwein trifft..
Mit der Wintersaison wird wieder vermehrt auf der Couch gekuschelt und Süßes gegessen. Denn was eignet sich besser um wieder zu guter Laune zu kommen, als eine kleine Nascherei an kalten Tagen? Nun fehlt nur noch ein Glas Rotwein dazu! So ähnlich muss auch die Idee für die Rotwein-Schokolade entstanden sein. Der Food-Trend auf Instagram scheint dabei regen Zuspruch zu finden.
So wird die Rotwein-Schokolade zubereitet
Ob der Rotwein wirklich in die heiße Schokolade gegossen werden, oder lieber doch einzeln verkostet werden sollte, darüber wird noch heiß diskutiert. Damit Sie sich ebenfalls eine Meinung bilden können, sollten Sie daher einfach den Selbstversuch starten. Das beliebte Heißgetränk ist im Handumdrehen zubereitet!
Zutaten
350ml Milch
Die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen. Anschließend den Rotwein hinzufügen und so lange erwärmen, bis das Gemisch dampft (aber nicht kocht). |