An heißen Tagen hat die Küche (fast) hitzefrei – mit diesen köstlichen und eiskalten Süppchen kommt nicht nur Frische auf den Tisch …
Kalte Joghurt- Paprika-Suppe
mit Feta & Moringa
Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 2 Schalotten 3 rote Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 EL Olivenöl ½ TL edelsüßes Paprikapulver 100 ml trockener Weißwein 400 ml Gemüsebrühe 300 g Naturjoghurt 80 g Feta 1 TL Moringapulver Salz, Pfeffer, aus der Mühle 1–2 TL Zitronensaft Minze- und Korianderblätter, zum Garnieren
Zubereitung 1. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und je ½ rote Paprikaschote und ½ gelbe Paprika sehr fein würfeln und zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Paprika grob zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Mit dem Paprikapulver bestauben, Wein und Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2. Im Mixer cremig pürieren und dabei auch Joghurt, Feta und Moringapulver hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Paprikawürfeln sowie mit Minze- und Korianderblättern garnieren.
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Kalte Wildkräuter-Erdäpfel-Suppe mit Coppa
Dauer: 40 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 150 g Sellerieknolle 350 g mehlig kochende Erdäpfel 3 EL Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe 200 ml trockener Weißwein 150 g Crème fraîche Salz, Pfeffer, aus der Mühle 2 Handvoll Wildkräuter, (z. B. Giersch, Rauke, Löwenzahn) 4 Scheiben Bacon oder Coppa Essblüten, (z. B. Gänseblümchen, Salbeiblüten, o. Ä. )
Zubereitung 1. Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. In Mixer mit dem Wein pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Crème fraîche einrühren und die Suppe würzig abschmecken. 2. Die Wildkräuter waschen, trocken schleudern und ggf. etwas kleiner zupfen. Den Bacon in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig auslassen. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen, nach Belieben in Tassen füllen, Wildkräuter und Bacon darauf verteilen.
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