Rezept

Schokoladentrüffel ganz einfach selber machen

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Egal ob Sie die feinen Schokoladentrüffel verschenken oder selber essen: Mit unserem Rezept aus wenigen Zutaten sind sie schnell und einfach selbstgemacht.

  • 25 Minuten
  • leicht

Zutaten für 20 Stück

  • 200 g Zartbitterschokolade, mind. 65 % Kakao
  • 200 ml Obers
  • 1 TL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 cl Amaretto
  • ca. 100 g Kakaopulver, stark entölt

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Das Obers aufkochen, auf die Schokolade geben und umrühren, bis die Masse homogen ist. Das Lebkuchen-Gewürz und den Likör zugeben und untermischen. In einem kühlen Raum (nicht jedoch im Kühlschrank) 5–6 Stunden anziehen lassen.
  2. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Trüffelmasse abnehmen und zwischen den Händen (am besten mit dünnen Einmalhandschuhen) rasch zu einer Kugel rollen. Auf diese Art und Weise ca. 20 Kugeln formen. In Kakao wälzen und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
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