Biskuitroulade mit Erdbeermarmelade

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Rezept

Zutaten
Für 1 Roulade
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
Zucker, zum Bestreuen
300 g Erdbeermarmelade
Staubzucker, zum Bestauben
 
 
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
 
2. Die Eier trennen. Die Eidotter mit 3 EL Wasser und dem Zucker 5 Minuten mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse weißschaumig ist und Stand hat.
 
3. Mehl nach und nach hineinsieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Die Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
 
4. Den Teig auf das Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
 
5. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit dem Tuch zu einer Rolle formen. Auskühlen lassen.
 
6. Anschließend wieder ausbreiten und mit der Marmelade bestreichen. Wieder einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
 
7. Mit Staubzucker bestauben und in Scheiben geschnitten servieren.
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