Dauer: 45 Minuten
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
6 Eier
Rote-Rüben-Füllung:
40 g gekochte Rote Rübe, vakuumverpackt oder Glas
2 EL Frischkäse, pur
1 Msp. frisch gehackter Thymian
Kren, Glas
Salz, Kerbel
rosa Pfefferkörner
Zitronenschnitze
Für die Kurkuma-Füllung:
2 - 3 EL Frischkäse
1 Msp. gemahlener Kurkuma
Salz, Chiliflocken
Kresse, für die Garnitur
Für die Dill-Käse-Füllung:
2 - 3 EL Frischkäse
1 EL frisch gehackter Dill
Salz, Pfeffer
scharfer Senf
ZUBEREITUNG
1. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und nach Belieben einen zackenförmigen Deckel abschneiden oder die Eier längs einschneiden. Die Eigelbe vorsichtig herausnehmen und mit den Eiweißdeckeln sehr fein hacken.
2. Für die Rote-Rüben-Füllung die Rote Rübe sehr fein hacken und mit 1/3 des gehackten Eis, dem Frischkäse und dem Thymian gut vermengen. Mit Kren und Salz abschmecken und in 2 Eier füllen. Mit Kerbel, rosa Pfeffer und Zitrone garnieren.
3. Für die Kurkuma-Füllung den Frischkäse mit einem weiteren Drittel des gehackten Eis und dem Kurkuma vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt in zwei weitere Eier füllen. Mit Kresse garnieren.
4. Für die Dill-Käse-Füllung den Käse mit dem restlichen Ei, dem Frischkäse und Dill vermengen und mit Salz, Senf und Pfeffer abgeschmeckt in 2 Eier füllen.