Hummer-Mille-feuilles

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Dauer: 45 Minuten

Zutaten
für 4 Personen
2 Blätter Filoteig, à ca. 30x40 cm
1 große Karotte
1/4 Knollensellerie
1/2 Apfel, z. B. Granny Smith
1/4 Zucchini
Salz
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer, aus der Mühle
350 g gegartes Hummerfleisch, ausgelöst
4 gegarte Hummerscheren, ausgelöst
 
Zubereitung
1 Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
 
2 Den Filoteig ausbreiten und mit einem runden Ausstecher 24 Kreise (à ca. 7 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen lichtgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
 
3 Die Karotte, den Sellerie und den Apfel schälen, putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. 
 
4 Mit den restlichen Gemüsewürfeln mischen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Apfelwürfeln, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
5 Das Hummerfleisch in schmale Scheiben schneiden.
 
6 Je 2 Filoteigkreise mit Hummerfleisch belegen, etwas von der Gemüsevinaigrette darübergeben und erneut mit 2 Filoteigkreisen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit Filoteig abschließen.
 
7 Die Teigtürmchen vorsichtig auf Teller heben und die Hummerscheren an die Türmchen setzen. Sofort servieren.
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