Blitz-Rezept

Jamie Oliver verrät sein 2-Zutaten-Rezept für die besten Tagliatelle

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Mit seinen blitzschnellen und einfachen Rezepten vereinfacht uns Jamie Oliver die besten Gerichte. Sein Pasta-Rezept gelingt ganz ohne Nudelmaschine und ist in nur wenigen Minuten fertig.

Pasta ist ein Klassiker auf dem Teller. Aber an selbst gemachte Nudeln trauen sich nur die wenigsten heran. Doch das muss nicht sein, denn Star-Koch Jamie Oliver hat ein blitzschnelles Pastarezept vorgestellt, und bereitet dieses mit nur zwei Zutaten zu. Das Urlaubs-Feeling aus Italien kann man also dank selbst gemachter Tagliatelle ganz einfach nach Hause holen.

 

Jamie Olivers Pasta-Rezept mit 2 Zutaten

Zutaten für zwei Portionen

  • 2 große Handvoll Mehl + etwas mehr zum Bestäuben
  • Wasser

Tagliatelle selber machen? So einfach geht's!

Tagliatelle selber machen? So einfach geht's!

© Getty Images
× Tagliatelle selber machen? So einfach geht's!

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und nach und nach mit etwas Wasser mischen – so lange, bis sich ein fester Pastateig bildet. Ist der Teig zu zäh, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
  2. Den Teig für wenige Minuten kneten, bis er samtig und elastisch ist.
  3. Den 2-Zutaten-Pastateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und diesen mithilfe eines Nudelholzes etwa zwei Millimeter dick ausrollen.
  4. Die Teigoberfläche mit etwas Mehl bestreuen und locker von der langen Seite her aufrollen.
  5. Den Teig mithilfe eines scharfen Messers in 1/2 Zentimeter dicke Streifen schneiden und mit den Händen vorsichtig in einzelne Tagliatelle teilen.
  6. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die frische Pasta darin in zwei Minuten al dente kochen. Zusammen mit einer Pastasauce Ihrer Wahl servieren.
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