Abnehmen mit Genuss

Pikante Krautsuppe

Teilen

So lecker war Fasten noch nie!

Mit einer Krautsuppe tun Sie nicht nur Ihrem Gaumen, sondern auch Ihrem Körper etwas Gutes. Schließlich enthält Weißkraut ausgesprochen viel Vitamin C und Ballaststoffe, die die Verdauung in Gang bringen. Und obwohl die Suppe ein beliebtes Entschlackungsgericht ist, hat der köstlich pikante Geschmack doch relativ wenig mit Fasten zu tun. Fleischliebhaber können die Suppe auch noch mit ein paar Würstelstücken verfeinern!

Pikante Krautsuppe

Zutaten:

50 dag Weißkraut
15 dag Zwiebel
1 EL Kümmel
1 EL Paprikapulver
2 l klare Suppe
2 Paar Würstl
10 dag Schmalz
Schnittlauch
½ Becher Sauerrahm   

Zubereitung:

  1. Kraut in Streifen schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten.
  3. Kraut dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Paprika dazugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 1 Stunde schwach köcheln lassen.
  5. Würstel in Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.  
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.