Rostbratensteak

Teilen

Rezept und Zutatenliste

Zutaten
für 4 Personen
4 Stk. Rostbratensteaks, 4 cm dick, von der Kalbin (gereift, beim Fleischer vorbestellen)
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
12 kleine Thymianzweige
 
Zubereitung
1 Die Rostbratensteaks 4 cm dick schneiden, mit grobem Salz zumindest eine halbe Stunde vor dem Grillen würzen.
 
2 Den Griller auf direkter Hitze gut vorheizen und den Grillrost einölen.
 
3 Die Rostbratensteaks 2 Minuten angrillen, danach um 90° drehen und auf derselben Seite weitere 2 Minuten grillen. Mit der zweiten Seite gleich verfahren, so erhalten die Steaks ein dekoratives Grillmuster.
4 Mit Butterflocken und je 3 Thymianzweigen pro Steak für eine Kräuternote belegen und bei indirekter Hitze für 5 bis 10 Minuten nachrasten lassen.
 
Tipp: Vorsicht: Die Garstufe hat Priorität vor dem Grillmuster! Daher sollten die Fleischtiger das gekreuzte Grillmuster eventuell nur auf einer Seite (beim Servieren oben) machen, damit der Kern des guten Stücks nicht zu gar wird.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.