30 Minuten
Zutaten: Für 4 Personen
Für den Burger:
Reste vom Schweinsbraten
4 Stück Ciabatta
Für den Salat:
1 kleines Kraut, ca. 400 g
Salz
1 Zwiebel
2 EL Obstessig
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
Pfeffer, aus der Mühle
50 g grob gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Den übergebliebenen Schweinsbraten in dünne Scheiben schneiden und auf einer rustikalen Platte anrichten.
2. Für den Salat die äußeren Blätter vom Kraut entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit dem Gemüsehobel hobeln oder in feine Streifen schneiden.
3. In eine Schüssel geben, leicht salzen und gut vermengen, dabei gut andrücken oder kneten.
4. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Essig mit dem Öl, dem Zucker, Salz und Kümmel vermischen und mit den Zwiebeln unter das Kraut mengen.
5. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Nüsse sowie die Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und in eine große Schüssel füllen.
6. Zum Servieren die Weckerln waagerecht aufschneiden und mit dem Schweinsbraten und Krautsalat belegen. Deckel auflegen und servieren.