mit Karamellsauce.
Zutaten für acht Personen
- 100 Gramm Zucker
- 100 ML Obers
- 125 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 EL Honig
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 40 Gramm Haselnüsse, grob gehackt
- 40 Gramm Mandeln; gehäutet und gehackt
- 30 Gramm Salzbrezeln, Knabbergebäck
- 200 ML Milch
- 2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen
- Vanilleeis
Zubereitungszeit: P1H0M
1. Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter in Stücken unterrühren und mit dem Obers ablöschen. Unter Rühren sämig kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2. Die Butter mit dem Zucker und Honig cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und alles sehr gut schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, die Hälfte der Nüsse und Mandeln untermengen. Zur Schaummasse geben, Milch ergänzen und alles zu einem Teig verrühren.
3. Restliche Nüsse und Mandeln in ein Schälchen geben und vermengen. Salzbrezeln in kleine Stücke brechen und untermischen.
4. Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten, jeweils 1-2 gehäufte EL Teig in die Mitte geben, mit etwas Nussmischung bestreuen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Auf diese Weise alle Waffeln backen.
5. Zum Servieren je eine Kugel Eis auf die Waffeln setzen und alles mit Karamellsauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu reichen.