Vegan

Pink Hummus

Ernährungswissenschaftlerin Doris Flury setzt auf eine ausgewogene pflanzliche Ernährung, die sich u.a. positiv auf Haare, Haut & Nägel auswirkt. In ihrem Buch "Eat Good Vegan Beauty Food" (Südwest Verlag, 22,70 Euro) verrät sie gesunde Rezepte, die einen strahlen lassen.

Zutaten für vier Personen

  • 260 g Kichererbsen, gekocht
  • 100 g vorgegarte Rote Rübe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiges Tahini
  • Saft von einer kleinen Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Knoblauch
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von Eat Good Vegan Beauty Food
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Zubereitung

1. Die Kichererbsen mit Rote Rübe, Olivenöl, Tahini und Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser untermixen.
2. Den Pink Hummus mit Salz und Kreuzkümmel würzen und nach Belieben mit Knoblauch und/oder mehr Olivenöl verfeinert servieren.
Die Rote Rübe sorgt nicht nur für die schöne Farbe, sie steckt auch voller blutbildender Nährstofe wie Folsäure und Eisen.