Dessertklassiker

Rote Waffeltorte

mit Erdbeer-Haselnuss-Füllung

Zutaten für neun Personen

  • 120 Gramm zimmerwarme Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ML Milch
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Butter; für das Waffeleisen
  • 125 Gramm Erdbeeren
  • 120 Gramm Haselnuss-Knusperkugeln
  • 350 Gramm Schlagobers
  • 2 Packungen Sahnestreif
  • 2 EL Vanillezucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H2M

Rezept von Cooking
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Zubereitung

1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz untermixen. Etwa vier Minuten rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2. Die Eier einzeln je ca. 1/2 Minute unterschlagen. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz auf mittlerer Stufe untermischen. Die Milch einrühren und den Teig mit der Farbe in gewünschter Intensität kräftig rot einfärben.

3. Ein Waffeleisen vorheizen und mit einem Backpinsel einfetten. Für jede Waffel ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und in je 4-5 Minuten ausbacken.

4. Der Teig sollte am Ende sechs Waffeln ergeben. Fertige Waffeln vorsichtig mit einer Gabel aus dem Waffeleisen heben und nebeneinander auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5. Für die Füllung fünf Haselnuss-Knusperkugeln zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerdrücken. Das Obers mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steifschlagen. Etwa 4 EL des Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

6. Eine Waffel auf einen Kuchenteller legen. Zwei Esslöffel Sahne darauf geben und bis zum Rand verstreichen. Zwei Teelöffel der Erdbeeren und drei Teelöffel der Knusperkugel-Brösel darauf verteilen.

7. Mit einer weiteren Waffel abdecken. Diese Schritte noch 4-mal wiederholen. Die letzte Waffel auflegen und mit dem Spritzbeutel fünf große Oberstupfen aufspritzen. Die Torte mindestens eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Tupfen der Waffeltorte nach Belieben dekorieren.