Backhit für Kids!

Minion-Cake

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Der witzige Torten-Gag für Kindergeburtstage.

Zutaten
für 1 Torte  Ø 24 cm

Für den Biskuit:
5 Eier
125 g Zucker
½ Vanilleschote, Mark
1 EL Zitronensaft
125 g Mehl
2 EL Speisestärke

Für die Creme:
200 g Mascarpone
400 g Frischkäse
120 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

Zum Verzieren:
60 g Staubzucker
1–2 TL Zitronensaft
Staubzucker, zum Arbeiten
ca. 600 g Rollfondant
Lebensmittelfarbe (gelb, blau, rot, schwarz, braun, silber)
 

Minion
© Stockfood

Zubereitung
1 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

2 Die Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark schaumig rühren.

3 Das Eiklar mit dem Zitronensaft zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf die Eigelbcreme setzen.

4 Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben.

5 Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht halbieren.
6 Für die Creme Mascarpone mit Frischkäse, Staubzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft cremig rühren. Etwa die Hälfte auf den Boden streichen und den Deckel auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Kalt stellen.

7 Staubzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss als „Kleber“ anrühren.

8 Zum Verzieren den Fondant gut verkneten. Etwa drei Viertel davon gelb färben und etwas größer als die Torte auf der mit Staubzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn auswalken.

9 Auf die Torte legen, glatt streichen und überstehende Ränder abschneiden. Ein kleines Stück blau färben, zu einem langen Strang rollen, mit dem Nudelholz flach drücken und als Band um den unteren Tortenrand legen. Mit dem Guss „ankleben“. Die Fondant-Reste nach Wunsch färben und formen. Die Torte damit belegen und verzieren.
 

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