Geschmacksache: Überbackene Wassermelone mit Käse, Thymian und Pistazien.
Wassermelonen bringen an heißen Tagen nicht nur den perfekten Frischekick, sie schmecken auch auch herrlich als Zutat in pikanten Gerichten oder Drinks – kurzum: Sie sind ein echtes Highlight in der sommerlichen Küche. Doch an manchen Rezepten scheiden sich die Geister – so auch an folgender Kreation. Was sagen Sie? Lecker oder leider ganz und gar nicht meins?
Rezept
Dauer: 28 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 1 Wassermelone 250 g Scamorza 60 g Pistazienkerne 3–4 Stängel Thymian Meersalz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung 1. Die Melone halbieren und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen etwa 12 Dreiecke schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. 2. Den Ofengrill vorheizen. Die Melonenecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Scamorza in Scheiben schneiden und auf die Melonenstücke legen. Die Pistazien hacken und darüberstreuen. Unter dem heißen Grill 6–8 Minuten goldbraun überbacken. 3. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und kurz vor Garende über die Melonen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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