Pizza mit gebratenen Zwetschken
Dauer: 1 h 35 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Pizzen
Zutaten Für den Germteig: ½ Würfel Germ, 21 g 1 TL Zucker, 400 g Mehl 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz Mehl zum Arbeiten Für den Belag: 1 Knoblauchzehe 2–3 EL Olivenöl 2 EL Paradeisermark 400 g passierte Paradeiser, Dose Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zucker, Salz 1 TL Weißweinessig, 12 Zwetschken 1–2 Handvoll Rucola 40 g Walnusskerne 100 g Ziegenhartkäse 3 Kugeln Mozzarella à 125 g grobes Meersalz
Zubereitung 1. Für den Teig den Germ in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 220 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Das Paradeisermark einrühren und kurz mitschwitzen. Die Paradeiser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und ca. 15 Minuten zu einer leicht dicklichen Sauce einköcheln lassen. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Die Walnüsse grob hacken. Den Ziegenkäse reiben. Den Mozzarella abtropfen lassen und Scheiben schneiden oder würfeln.
3. Den Teig auf bemehlter Fläche nochmal durchkneten, in vier gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220° C Unter- und Oberhitze mitsamt 2 Backblechen vorheizen. Die Teigkugeln auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausdrücken, damit den Rand etwas dicker belassen. Je zwei Pizzen auf einen Bogen Backpapier legen.
4. Die Paradeisersauce dünn darauf streichen und den Käse auf die Pizzen verteilen. Je 6 Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Die Pizzen vorsichtig mit dem Papier auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei die Bleche einmal tauschen.
5. Vor dem Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln, mit grobem Meersalz würzen, mit Rucola und Walnüssen bestreuen und servieren.
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