Porridge wärmt den Körper von innen und hält lange satt. Hier süße und pikante Gerichte:
Lust auf Haferbrei Porridge wärmt den Körper
von innen und hält lange satt. Hier süße und pikante Gerichte für Ihre Arbeitswoche. Gutes Gelingen!
Grundrezept
1 Tasse Haferflocken mit 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Milch in einen Topf geben. Brei kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weiterkochen (immer wieder umrühren), bis er eine festere Konsistenz hat.
Welche Flocken sollte ich kaufen?
Ob zart- oder grobblättrig – Haferflocken enthalten immer die Randschichten und den Keimling des Haferkorns. Den Unterschied macht nur die Konsistenz – die einen zergehen auf der Zunge, die anderen haben mehr Biss. Der Gehalt an wertvollen Ballaststoffen ist bei beiden Hafersorten gleich und liegt bei etwa 10,6 Gramm pro 100 Gramm.
5 x Porridge
1/5
Montag: Apfel und Traube für eine gesunde Verdauung
Einen kleinen Apfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Eine Handvoll Trauben waschen und vom Stiel zupfen. Den fertigen Brei mit Apfelstücken und Trauben belegen.
Dienstag: Pikant mit Karotte und Schnittlauch
Eine Karotte schälen und raspeln. Eine halbe (kleine) Zucchini ebenfalls raspeln. Zwei Tassen Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, die Haferflocken und das Gemüse zugeben. Das Ganze köcheln lassen, bis der Brei etwas fester geworden ist. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Mittwoch: Banane und Honig schonen den Magen
Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Porridge nach dem Grundrezept zubereiten, mit
1 TL Honig süßen und mit Bananenscheiben verzieren.
Donnerstag: Cranberries und Mohn sind gut für die Blase
1 TL gemahlenen Mohn gemeinsam mit der Haferflocken-Wasser-Milch-Mischung in den Topf geben und den Brei nach dem Grundrezept zubereiten. Den fertigen Porridge mit 1 Handvoll getrockneten Cranberries garnieren.
Freitag: Feige und Mandeln sind Top-Nervennahrung
Drei getrocknete Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Porridge nach dem Grundrezept zubereiten. Die Feigenstücke unter den fertigen Brei rühren. Zum Schluss mit Mandeln (nach Belieben) garnieren.