Was man außer Cappuccino und Eiskaffee aus den aromatischen Bohnen zaubern kann: köstliche Drinks!
(c) AMAEr ist und bleibt das beliebteste Heißgetränk der Österreicher: Ob traditionell als Verlängerter oder kleiner Brauner, typisch italienisch als Cappuccino oder mit Schuss als Irish Coffee genossen – Kaffee ist buchstäblich in aller Munde. Besonders angesagt ist der Muntermacher als Caffè Latte mit viel Schaum. Und dass die aufgeschäumte Milch nicht nur köstlich im Geschmack, sondern auch ein Genuss fürs Auge sein kann, zeigt der von AMA ins Leben gerufene Wettbewerb Österreich sucht den Latte Star.
Röstfrisch
Was man außer Milchkaffee noch aus den duftenden Bohnen zaubern kann, zeigen die Kaffeekompostionen des Mocca Clubs (Linke Wienzeile 4, 1060 Wien). Mit Bailys verfeinert als Partygetränk, angereichert mit Amaretto für Marzipanliebhaber oder mit Schokolade gemischt als süße Versuchung – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit diesen Rezepten wird der nächste Kaffeeklatsch mit Sicherheit zum kulinarischen Vergnügen. Und nicht vergessen: Zu jeder Tasse ein Glas Wasser trinken!
(c) LehmannChocolate Mocca
Zutaten: Pro Portion: 4 cl Schokoladensauce,
1 Tasse Espresso, 1/8 l geschäumte Milch
Zubereitung: Zunächst die Schokosauce in ein Glas füllen. Nun erst den Espresso zugeben und mit der aufgeschäumten Milch auffüllen.
Als Dekoration empfehlen sich Schokostreuseln oder etwas Schokosauce.
Tipp: Damit sich die Sauce schön an den Rand des Glases legt: drehen Sie das Gefäß beim Einfüllen ständig!
(c) LehmannKaffee Elisabeth
Zutaten: Pro Portion: 2 cl weiße Schokoladensauce (oder geschmolzene Schokolade), 1,5 cl Amaretto, 1 Tasse Espresso, 1/8 l geschäumte Milch
Zubereitung: Füllen Sie zuerst die Schokolade in ein Glas. Nun erst den Amaretto zugeben und anschließend vorsichtig den Kaffee eingießen. Zum Schluss mit der Milch auffüllen. Kakaopulver als Deko passt perfekt!
Tipp: Mit einer Schablone können Sie diverse Muster mit dem Kakao in den Schaum zaubern.
(c) LehmannBaileys Mocca
Zutaten: Pro Portion: 2 cl Baileys, 2 Tassen Espresso, etwa 1/8 l geschäumte Milch, etwas Schokosauce Zubereitung: Zunächst den Baileys, dann erst den Kaffee in ein großes Glas füllen. Mit der geschäumten Milch auffüllen und mit Schokosauce verzieren.
Tipp: Gießen Sie die Sauce kreisförmig auf den Schaum & ziehen Sie mit einem Zahnstocher Muster!
Österreich sucht den Latte Star!
Der köstliche Milchschaum ist nicht nur das i-Tüpfelchen jedes guten Kaffees, sondern auch die Basis der Kunstform Latte Art. „Milch und Kaffee sind einfach das ideale Paar“, so AMA-Manager Peter Hamedinger. Das zeigen auch die Teilnehmer des Wettbewerbs „Österreich sucht den Latte Star“, die aus den untrennbaren Komponenten wahre Kunstwerke schaffen. Wenn auch Sie Milchschaumkreationen zaubern können, laden Sie bis 30. Juni auf www.lattestar.at Ihr Kaffee- Foto hoch. Es warten tolle Preise!
Röstfrisch
Was man außer Milchkaffee noch aus den duftenden Bohnen zaubern kann, zeigen die Kaffeekompostionen des Mocca Clubs (Linke Wienzeile 4, 1060 Wien). Mit Bailys verfeinert als Partygetränk, angereichert mit Amaretto für Marzipanliebhaber oder mit Schokolade gemischt als süße Versuchung – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit diesen Rezepten wird der nächste Kaffeeklatsch mit Sicherheit zum kulinarischen Vergnügen. Und nicht vergessen: Zu jeder Tasse ein Glas Wasser trinken!
(c) LehmannChocolate Mocca
Zutaten: Pro Portion: 4 cl Schokoladensauce,
1 Tasse Espresso, 1/8 l geschäumte Milch
Zubereitung: Zunächst die Schokosauce in ein Glas füllen. Nun erst den Espresso zugeben und mit der aufgeschäumten Milch auffüllen.
Als Dekoration empfehlen sich Schokostreuseln oder etwas Schokosauce.
Tipp: Damit sich die Sauce schön an den Rand des Glases legt: drehen Sie das Gefäß beim Einfüllen ständig!
(c) LehmannKaffee Elisabeth
Zutaten: Pro Portion: 2 cl weiße Schokoladensauce (oder geschmolzene Schokolade), 1,5 cl Amaretto, 1 Tasse Espresso, 1/8 l geschäumte Milch
Zubereitung: Füllen Sie zuerst die Schokolade in ein Glas. Nun erst den Amaretto zugeben und anschließend vorsichtig den Kaffee eingießen. Zum Schluss mit der Milch auffüllen. Kakaopulver als Deko passt perfekt!
Tipp: Mit einer Schablone können Sie diverse Muster mit dem Kakao in den Schaum zaubern.
(c) LehmannBaileys Mocca
Zutaten: Pro Portion: 2 cl Baileys, 2 Tassen Espresso, etwa 1/8 l geschäumte Milch, etwas Schokosauce Zubereitung: Zunächst den Baileys, dann erst den Kaffee in ein großes Glas füllen. Mit der geschäumten Milch auffüllen und mit Schokosauce verzieren.
Tipp: Gießen Sie die Sauce kreisförmig auf den Schaum & ziehen Sie mit einem Zahnstocher Muster!
Österreich sucht den Latte Star!
Der köstliche Milchschaum ist nicht nur das i-Tüpfelchen jedes guten Kaffees, sondern auch die Basis der Kunstform Latte Art. „Milch und Kaffee sind einfach das ideale Paar“, so AMA-Manager Peter Hamedinger. Das zeigen auch die Teilnehmer des Wettbewerbs „Österreich sucht den Latte Star“, die aus den untrennbaren Komponenten wahre Kunstwerke schaffen. Wenn auch Sie Milchschaumkreationen zaubern können, laden Sie bis 30. Juni auf www.lattestar.at Ihr Kaffee- Foto hoch. Es warten tolle Preise!