Leopoldstadt

Ansturm auf das Schweizerhaus

Teilen

Endlich Bier & Stelzen: Eine Wiener Institution feierte am Sonntag Eröffnung.

„Heute ist das große Fest für unsere Stammgäste. Bereits am 31. Oktober letzten Jahres haben sie es sich ausgemacht, heute am 15. März wiederzukommen“, erzählt der Chef des Schweizerhauses Karl Kolarik stolz. Pünktlich um 11 Uhr wurden die Tore geöffnet und die Menschenmassen drängten ungeduldig in den Biergarten. Trotz des eher schlechten Wetters herrschte überall beste Laune und die 90 Kellner hatten die Gelegenheit, ihre Top-Ausbildung unter Beweis zu stellen. 20 Kilo wiegt ein Tablett mit 15 Bierkrügen und rund 20 km legt jeder Kellner an einem durchschnittlichen Arbeitstag zurück. Aber die Freude der Gäste über köstliche Stelzen und frisch gezapftes Bier entschädigt schnell. Na dann Prost!

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.