WM-Qualifikation

Frankreich gewinnt gegen Litauen 1:0

Franck Ribery hat die französische Fußball-Nationalmannschaft im Alleingang im Rennen um die WM-Endrunde 2010 gehalten.

Vier Tage nachdem der Bayern-München-Star die "Bleus" in Kaunas zu einem Auswärtserfolg gegen Litauen geschossen hatte, sorgte Ribery auch im Stade de France für den knappen 1:0-Erfolg gegen die Balten. Der 25-Jährige erzielte vor über 79.000 Zuschauern in der 75. Minute den einzigen Treffer des Abends.

Frankreich zog in der Tabelle der Österreich-Gruppe 7 damit an Litauen vorbei auf den zweiten Tabellenrang. Der Weltmeister von 1998, der im nächsten Spiel in August auf den Färöer antreten muss, liegt nur noch zwei Zähler hinter Spitzenreiter Serbien.

Die in der WM-Qualifikation am Mittwoch spielfreien Serben siegten in einem Freundschaftsspiel in Belgrad gegen Schweden 2:0. Nikola Zigic bereits in der 1. Minute sowie Bosko Jankovic (82.) trafen für die Mannschaft von Radomir Antic, der zahlreichen Stammkräften eine Pause gönnte. Der Erfolg der klar spielbestimmenden Serben war dennoch ungefährdet.

Ergebnisse WM-Qualifikation

GRUPPE 2:

Griechenland - Israel 2:1 (1:0)
Heraklion, Tore: Salpigidis 32.), Samaras (67./Elfmeter) bzw. Barda(59.)

Tschechien - Slowakei 1:2 (1:1)
Prag, Tore: Skrtel (30./Eigentor) bzw. Sestak (24.), Jendrisek (83.)

Polen - San Marino 10:0 (4:0)
Kielce, Tore: Boguski (1., 27.), Smolarek (18., 60., 71., 81.), R. Lewandowski (43.), Jelen (51.), M. Lewandowski (62.), Saganowski (88.)