Wasser muss nicht langweilig schmecken! Halten Sie Ihre Karaffen bereit, denn folgende Erfrischungsgetränke wollen unbedingt ausgetrunken werden.
Grüner Tee, Melone & Minze
Zutaten für 2 Liter
- 1,75 1 + 250 ml Wasser
- 15 g grüner Tee
- 65 g Zucker
- ¼ reife Melone
- 2 EL Limettensaft
- 1 Stängel Minze
Zum Servieren:
- Limettenscheiben (bio)
- Minze blätter
- kleine Stücke grüne Melone
- Eiswürfel
Zubereitung * LEICHT * 15 min + über Nacht ziehen
Am Vortag 1,75 Liter Wasser und die Teeblätter in eine Karaffe geben und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tee durch ein Sieb gießen. Die Melone halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker, Melone Limettensaft und Minze 10 Minuten köcheln lassen. Die Melonenstücke ausdrücken oder die Mischung pürieren, dann den Sirup durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Sirup zum kalten Tee gießen. Mit Limettenscheiben, Minze, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.
Beeren & Vanille
Zutaten für 2,5 Liter
- 150 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 150 g Brombeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Rote Ribiseln
- 2,5 l Wasser
Zubereitung * LEICHT * 10 min + 2-8 h ziehen
Alle Zutaten gründlich waschen. Die Erdbeeren entstielen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Alle Beeren, Vanilleschote sowie Vanillemark in eine Karaffe geben und mit dem Wasser übergießen. Im Kühlschrank 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Banane, Ingwer & Zimt
Zutaten für 2,5 Liter
- 3 nicht zu reife Bananen
- frisch ausgepresster Saft von ½ Zitrone
- 75 g frischer Ingwer
- 3 Stangen Zimt
- 2,5 l Wasser
Zubereitung * LEICHT * 5 min + 2-8 h ziehen
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Ingwer waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Karaffe geben und mit dem Wasser übergießen. Im Kühlschrank 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Rote Rübe, Zitrone & Gurke
Zutaten für 2 Liter
- 1 kleine rohe Rote Rübe
- 75 g frischer Ingwer
- ½ Gurke
- 2 Zitronen (bio)
- 2l Wasser
Zubereitung * LEICHT * 10 min + 2-8 h Ziehzeit
Alle Zutaten gründlich waschen. Rote Rübe und Ingwer schälen. Rote Rübe, Gurke, Ingwer und Zitronen in Scheiben schneiden und alles in eine Karaffe geben. Mit dem Wasser übergießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.