Restaurantmitarbeiter packt aus

So unappetitlich sind Eiswürfel

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Weshalb Sie manchmal besser auf das kühlende Eis verzichten sollten

Besonders im Sommer wird in Restaurants kaum auf Eiswürfel verzichtet. Ob den beliebten Eiskaffee, den Cocktail an der Bar oder den kühlen Eistee - das Getränk wollen die Gäste lieber kalt genießen als lauwarm. Ein Restaurantangestellter hat nun jedoch ein Bild gepostet, dass uns die Lust auf das gefrorene Wasser vergehen lässt:

Was alles in einer Eismaschine stecken kann

Eismaschine
Eismaschine
© imgur

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Auch andere Reddit-User berichten von schlechten Hygiene-Verhältnissen der Eismaschinen. Diese werden in vielen Restaurantbetrieben vernachlässigt und nur sehr selten gereinigt. Ein anderer Restaurant-Mitarbeiter berichtet, er habe in einem Kaffee einmal eine tote Spinne und Schimmel in der Eismaschine gefunden. Seitdem habe er die Maschine wöchentlich gereinigt. Auf Eiswürfel verzichtet er aber in Zukunft lieber. Auch das Fett der Fritteuse kann der Eismaschine schaden. Wenn die Maschine in der Küche steht, wird das Fett aufgenommen und landet somit letztendlich in den Getränken. Bei diesen Beobachtungen handelt es sich jedoch um einzelne Fälle. Wer auf die kühle Erfrischung im Glas verzichten kann, sollte dies besser in Zukunft tun, um keine bösen Überraschungen zu erleben.

Vermeiden Sie auch diese Hygienefallen

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Hygiene
Mit der richtigen Küchenhygiene kann man das Risiko einer Infektion deutlich minimieren. So ist es wichtig, dass Fleisch vor der Zubereitung immer kühl gelagert und schnell zubereitet wird, damit Erreger sich nicht vermehren können. Erst bei Temperaturen über 70 Grad sterben die Keime ab. Übrigens: Kälte und selbst das Einfrieren der Speisen tötet Keime nicht ab.Bereits 10 bis 100 Noroviren reichen für eine Erkrankung aus. Auch bei Salmonellen können schon weniger als 100 Erreger eine Infektion auslösen. Bei Campylobacter-Erregern sind es um die 500.
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