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Häufige Fehler bei der Eier-Zubereitung

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Häufige Fehler bei der Eier-Zubereitung

Pochierte Eier - Fehler 1:

Alte Eier verwenden. Eier altern, auch, wenn man es nicht sieht, und das Eiweiß wird lockerer. Dadurch gelingt die Pochier-Methode nur mit frischen Eiern wirklich gut.

Pochierte Eier - Fehler 2:

Zu viel Essig. Viele Hobbyköche verwenden beim Pochieren Essig im Wasser, da sie denken, es würde das Eiweiß besser zusammenhalten.

Pochierte Eier - Fehler 3:

Kochendes Wasser. Die Eier sollten nicht bei stark kochendem Wasser ihre Reise antreten, da die Bewegung das Eiweiß „zerreißen“ könnte. Siedendes oder nur leicht köchelndes Wasser ist besser.

Rührei/Eierspeis - Fehler 1:

Zu viel Flüssigkeit. Es stimmt, die Eier werden fluffiger, wenn sie mit Milch angereichert werden. Allerdings kann so der Eigeschmack verloren gehen.

Rührei/Eierspeis - Fehler 2:

In der Pfanne mischen. Vermengen Sie die Eier unbedingt, bevor sie in die Pfanne kommen. Wenn Sie das tun, dann gelangt Luft in die Eier und sie werden viel fluffiger.

Gekochte Eier - Fehler 1:

Keinen Wecker stellen. Wir meinen es ernst: Eier brauchen genaue Überwachung, damit sie weder zu flüssig sind, noch zu hart werden. Tun Sie sich den Gefallen und lassen Sie den Handy-Timer mitlaufen.

Gekochte Eier - Fehler 2:

Ganz frische Eier. Sie wollen Eier hart kochen? Dann ist das die Gelegenheit, die etwas älteren (aber natürlich noch guten) Eier zu verwenden. Ältere Eier lassen sich nach dem Kochen nämlich besser schälen.

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