Herzhaft dank Käse, würzig durch die Gurke und obendrein knusprig: Essiggurkerl im Käsemantel als virales Trend-Food.
Tiktok ist ein Quell kreativer Experimente - auch auf dem kulinarischen Sektor. Ein geschmacklich herausfordernde Kreation macht gerade die Runden und sorgt gleichermaßen für Begeisterungsstürme wie Entsetzen. Der Name des lukullischen Spezialfalles: Picklet, ein Kofferwort der englischen Worte "Pickle" (Essiggurke) und "piglet" (kurz für Schwein im Schlafrock). Damit gemeint ist eine in Käse umhüllte und gebratene Essiggurke.
So geht's
In einer antihaftbeschichteten Pfanne wird zunächst eine Käsescheibe bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht. Wenn die Ränder goldbraun sind, fügt man die Gurke hinzu, rollt sie in die Käsemasse ein und brät weiter, bis die Hülle knusprig gebacken ist. Den fertigen Snack ein paar Sekunden auf einem Papiertuch abtropfen lassen und warm genießen. Abgerundet wird der kontroversielle Snack nach Belieben mit einem Ranch-Dip. Wie alles im Leben: Geschmacksache!
@jeanthacookingqueenn PICKLES IN A BLANKET #pickles #pickletok #cheesepickle #snacks #recipes #foodtok #foodasmr #GoodDeedsCup ♬ original sound - jeanthacookingqueenn