Von süß bis deftig

So frühstückt man rund um den Globus

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Was rund um die Welt auf die Frühstückstische kredenzt wird.

Süß oder deftig? Was in manchen Ländern Pflicht ist, bekommen andere in aller Früh nicht runter. Während man in England den Tag kalorien- und cholesterinreich beginnt - nämlich mit Bohnen, Speck und Würstchen - gibt es in Frankreich nur ein Croissant. In Mitteleuropa sollte man auf dem Frühstückstisch sowohl süßes als auch pikantes vorfinden: Semmeln, Schinken, Marmelade und Müsli werden gerne in Deutschland und Österreich zum Frühstück gegessen. 

Übrigens: Einer weltweiten Umfrage von Hotels.com aus dem Juli 2011 zufolge, ist das typisch englische Frühstück im weltweiten Vergleich beim Hotelaufenthalt am beliebtesten. Platz Zwei und Drei gingen an die USA und Frankreich.

Frückstück aus aller Welt

Schinken und Käse kommen den Franzosen in der Früh nicht auf den Tisch. Es wird ausschließlich süß gefrühstückt. Das klassische französische Frühstück setzt sich aus einem Kaffee und Croissant oder Pain au chocolat zusammen.

Im Mexiko beginnt man den Tag deftig: Es werden Chilaquiles (Tortillas) mit einer pikanten Sauce, Ei und Avocado zum Frühstück aufgetischt.

In Marokko werden verschiedene Brotsorten mit Marmelade-Varianten serviert.

Das weltweit deftigste Frühstück ist das English Breaktfast: Es gibt Würstchen, Bohnen in Tomatensauce, Speck, geschmorte Tomaten und Ei.

In Schottland hingegen begnügt man sich mit einem einfachen Porridge: Die eindeutig gesündere Variante um den Tag zu beginnen!

In Japan gibt es zum Frühstück Misosuppe, Reis, Fisch und kleine Gemüse-Snacks.

In Indien wird zum Frühstück Idli serviert – ein Kuchen aus Reis und schwarzen Linsen. Dazu isst man Chutney.

In Amerika werden zum Frühstück Pancakes gebacken und mit Ahornsirup garniert. Auch beliebt: Bagels, welche mit Cream Cheese serviert werden oder French Toast.

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