Schanigarten-Saison

Die schönsten Gastgärten und Terrassen Österreichs

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In dem neuen Restaurant- und Gasthausguide 2024 präsentiert Falstaff die top kulinarischen Outdoor-Adressen.

Ob versteckt im Grünen oder mitten in der Stadt: Die Schanigarten-Saison ist offiziell eröffnet. Die grünen Oasen des Landes laden zu einer kleinen Auszeit vom Alltag ein. Denn was gibt es im Frühling und Sommer Schöneres, als im Gastgarten zu sitzen und die Sonne zu genießen? Falstaff verrät dazu die idyllischsten, erholsamsten kulinarischen Oasen aller Bundesländer. 

Wien

Salonplafond, 1010

Versteckt im wunderschönen MAK wird hier von früh bis spät geschlemmt. Eine internationale Speisekarte und ein Hipster-Touch verleihen dem Gastgarten ein besonderes Flair.

 

Café Kandl, 1070

Das lässige Lokal punktet im Frühling und Sommer mit einem wunderschönen Innenhof. Aufgetischt werden Speisen aus aller Welt mit einem modernen Twist.

 

Niederösterreich

Haslauerhof, Haslau

Der Holzofen im Lokal brennt zwar ganzjährig, doch die Donauterrassen sind besonders im Sommer ein Anziehungspunkt. Roland Lukesch setzt auf hochwertigste Zutaten und beweist dies beim wöchentlichen Schaukochen.

Südufer, Guntramsdorf

Die großzügige Terrasse mit Blick auf das Wasser lädt zum Entspannen ein. Im Sommer ist es der perfekte Ort für einen Sundowner mit mediterranen Gerichten.

Burgenland

Henrici, Eisenstadt

Das Henrici im Hotel Galantha vereint Levante mit Lekvár und Burgenland mit Basar-Gewürzen: Duroc-Souvlaki und Hummus, Spitzpaprika mit Labneh, dazu natürlich Esterházy-Wein.

Steiermark

Kogel 3, Leibnitz

Hier gibt es das beste aus der Südsteiermark, vereint mit mediterranen Gerichten. Und zum Dessert mit tollem Weinbergblick? Sauerrahmdalken!

Kärnten

La Terrasse im Schloss Seefels, Pörtschach

Die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie bewahrt auch nach vielen Jahren noch ihre Attraktivität. Großer Pluspunkt: Der einzigartige Wörthersee-Blick.

Oberösterreich

Waldschänke, Grieskirchen

"Ein Erlebnis", wie es im Falstaff Restaurantführer beschrieben wird. Der Gastgarten in der Wiese punktet nicht nur mit Brunch, Herzlichkeit und Weinkompetenz, sondern vor allem mit der Gourmetküche.

Salzburg

Schlosswirt zu Anif, Anif

Das Ambiente des Schlosswirt ist einmalig. Die Küche ist authentisch und von den Wirtshausklassikern bis zu den raffinierten Kreationen herrvorragend.

Tirol

Der Unterwirt, Ebbs

Das Gebäude von 1490 vereint Wirtshaus, Gourmetrestaurant und Hotel. Highlights des Slow-Food-Konzept: Brezensuppen und Ofenleber.

Vorarlberg

Der Wolf, Lech

Sie zählt zu den extravagantesten Skihütten der Alpen: Gastgeber Christian Wolf serviert seinen Gästen heimische Snacks mit Blick auf ein atemberaubendes Bergpanorama.

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