Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten (für 12 Crostini)
2 Pkg. Frischkäse (entspricht 200g)
12 Scheiben Baguette/Ciabatta
4 EL Bona Olivenöl
6 Feigen
Für das Kräuterpesto:
30 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
1 kleiner Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 kleiner Bund Dill
80 ml Bona Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Für das Pesto: Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und grob hacken. Mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen, dem geriebenem Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. In den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguette oder Ciabattascheiben auf einer Seite dünn mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 3 – 4 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.
Die Feigen in Scheiben schneiden. Die Crostini mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Feigenscheiben belegen und mit Kräuter-Knoblauchpesto und Öl verfeinern.
Tipp: Das Kräuter-Knoblauch-Pesto schmeckt auch toll in Kombination mit Pasta. Dafür in einer Pfanne leicht erhitzen, die Pasta darin schwenken und mit Parmesan garniert servieren.