Rezept

Marillen-Chutney

Teilen

Mit Ingwer und Mandeln. 

Dauer: 55 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4   

Zutaten:

500 g Marillen
2 Zwiebeln
75 g Rohrzucker
100 ml Essig
100 ml Apfelsaft
Salz
1 EL Ingwer; fein gerieben
75 g Mandeln; gehackt
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Die Marillen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften klein schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

2. Den Rohrzucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Marillen und Zwiebeln mit Essig und Apfelsaft zugeben. Leicht salzen, Ingwer, Mandeln und Cayennepfeffer anfügen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

  

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.