Ozean trifft Alpenküche. Als Mitglied der europäischen Spitzenköchevereinigung JRE (Jeunes Restaurateurs) setzt Küchenchef Patrick Müller im 3-Hauben-Gourmetrestaurant „Alps & Ocean“ als Duo mit Daniel Walch auf eine kreative Symbiose beider Genusswelten.
Zutaten für vier Personen
- 400 Gramm Rinderfilet
- 1 EL fein gehackte Zweibeln
- 1 EL fein gehackte Gurken
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- Persilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- Tabasco
- 4 Stk Eigelb
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Kaviar
Zubereitungszeit: P0H0M
Schwierigkeitsgrad: 2
1. Eigelb, Öl mit Schneebesen rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Ketchup, Senf, Tabasco, Salz, Cayennepfeffer hinzugeben, gut mischen und abschmecken. Wachteleier halbieren oder vierteln.
2. Rinderfilet fein schneiden sowie auch Zwiebeln und Essiggurken. Petersilie fein hacken. Wachteleier halbieren oder vierteln.
3. Kaviar mit EL zu Nocken formen und zusammen mit den Eiern auf dem Beef Tatar anrichten.